• Usd 63.26
  • Eur 73.96
  • Btc 6648.98 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Правительство снова заговорило о прогрессивной шкале НДФЛ

Правительство России склоняется к введению прогрессивной шкалы НДФЛ. Вместо нынешней ставки 13%, с россиян хотят брать налоги в зависимости от их доходов. За введение прогрессивной ставки НДФЛ сегодня высказалась вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец. По ее мнению, это поможет преодолеть бедность в стране, сообщает ТАСС.

Ранее о возможности внедрения прогрессивной шкалы НДФЛ говорил и министр финансов Антон Силуанов. При этом он признался, что считает эту меру преждевременной. По мнению Силуанова, сейчас, на фоне снижения реальных доходов населения и сложного финансового положения предприятий, повышение налогов, «пусть даже на богатые слои населения, может привести к уходу экономики в серую схему».

Представители бизнеса встретили идею введения прогрессивного НДФЛ в штыки. «Корпоративное налогообложение у нас ужасное, что касается доходов физических лиц — была последняя отдушина, чтобы хоть что-то можно было делать. Поэтому, если эту отдушину закроют, не будет никаких причин и возможностей вести здесь успешный бизнес…», — считает ресторатор Александр Соркин.

Фото: Николай Галкин/ТАСС

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России