Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Правительство США ограничило закупку программного обеспечения «Лаборатории Касперского»

Администрация президента США Дональда Трампа исключила «Лабораторию Касперского» из списка проверенных поставщиков из-за опасений о возможном сотрудничестве компании с российскими спецслужбами. Об этом сообщает Reuters.

Компания исключена из двух списков поставщиков Управления служб общего назначения США, у которых правительственные учреждения закупают технологическое оборудование, добавляет агентство. Теперь американские ведомства не смогут закупать у компании фотографическое оборудование и ИТ-услуги.

Решение было принято в целях безопасности и целостности государственных систем и сетей США, сообщил представитель управления. Агентство добавляет, что госучреждения по-прежнему смогут использовать продукты компании, если их закупка не производилась в рамках формы договора от Управления служб общего назначения.

В «Лаборатории Касперского» заявили, что компания не получала информации от Управления служб общего назначения или любого другого американского правительственного учреждения относительно своего статуса поставщика. В компании напомнили об отсутствии связей с каким-либо правительством, добавив, что «Лаборатория Касперского» оказалась меж двух огней в геополитическом бою, когда каждая сторона пытается использовать компанию в качестве пешки в своей политической игре.

Напомним, во вторник агентство Bloomberg со ссылкой на внутренние электронные письма компании сообщило, что «Лаборатория Касперского» работала над секретным проектом ФСБ. В компании сообщили Inc., что у компании нет и не было неуместных связей с каким-либо правительством. В компании заявили, что в Bloomberg исказили или неверно истолковали факты из внутренней переписки, не приведя доказательств.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России