Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Правительство США ограничило закупку программного обеспечения «Лаборатории Касперского»

Администрация президента США Дональда Трампа исключила «Лабораторию Касперского» из списка проверенных поставщиков из-за опасений о возможном сотрудничестве компании с российскими спецслужбами. Об этом сообщает Reuters.

Компания исключена из двух списков поставщиков Управления служб общего назначения США, у которых правительственные учреждения закупают технологическое оборудование, добавляет агентство. Теперь американские ведомства не смогут закупать у компании фотографическое оборудование и ИТ-услуги.

Решение было принято в целях безопасности и целостности государственных систем и сетей США, сообщил представитель управления. Агентство добавляет, что госучреждения по-прежнему смогут использовать продукты компании, если их закупка не производилась в рамках формы договора от Управления служб общего назначения.

В «Лаборатории Касперского» заявили, что компания не получала информации от Управления служб общего назначения или любого другого американского правительственного учреждения относительно своего статуса поставщика. В компании напомнили об отсутствии связей с каким-либо правительством, добавив, что «Лаборатория Касперского» оказалась меж двух огней в геополитическом бою, когда каждая сторона пытается использовать компанию в качестве пешки в своей политической игре.

Напомним, во вторник агентство Bloomberg со ссылкой на внутренние электронные письма компании сообщило, что «Лаборатория Касперского» работала над секретным проектом ФСБ. В компании сообщили Inc., что у компании нет и не было неуместных связей с каким-либо правительством. В компании заявили, что в Bloomberg исказили или неверно истолковали факты из внутренней переписки, не приведя доказательств.