• Usd 63.26
  • Eur 73.96
  • Btc 6648.98 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Правительство учредило фонд для продвижения российского ПО

«Фонд будет обеспечивать содействие продвижению российского программного обеспечения на внутреннем и зарубежных рынках, а также взаимодействие с крупными потенциальными заказчиками для уточнения требований к характеристикам разрабатываемого программного обеспечения, организации его тестирования и «пилотного» внедрения», — отмечается в постановлении.

Проект нового Фонда в марте 2016 года подготовила Минкомсвязь. Согласно пояснению к постановлению правительства, у организации будет более 30 различных функций и обязанностей, в том числе поддержка научной, научно-технической, инновационной деятельности в сфере информационно-коммуникационных технологий; содействие импортозамещению высокотехнологичной продукции; популяризация деятельности и профессий в сфере информационно-коммуникационных технологий, а также предоставление грантов, создание профильных СМИ, проведение олимпиад и международных форумов и многое другое. Объем фонда составит 5 млрд рублей.

Кроме того, РФРИТ будет выдавать займы от 30 млн до 300 млн рублей под 5% годовых отечественным программистам на разработки с «высоким потенциалом для импортозамещения и экспорта».

Ранее правительство Москвы отказалось выделить 500 млн рублей ФРИТ на поддержку отечественных IT-проектов в 2016 году, так как фонд, по мнению властей, не успел бы их освоить. Хотя сама идея была поддержана. 

Президент Владимир Путин постоянно говорит о необходимости создания российских технологий. В начале декабря он продлил налоговые льготы для IT-компаний.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России