Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Правительство упростит законопроекты, регулирующие ICO и криптовалюты

Правительство не будет создавать отдельные законы для регулирования криптовалют и блокчейна. Вместо этого требования к ICO и технологиям распределительного реестра пропишут в нормативных актах министерств, заявил вице-премьер Игорь Шувалов.


По словам Шувалова, правительство работает над упрощением законопроектов в сфере криптовалют, предложенных Минфином и Центробанком.

«У нас есть законопроект, который разработал Минфин. Там есть ICO, блокчейн. Есть отдельный законопроект, который разрабатывает ЦБ. Мы сейчас хотим значительно эти законопроекты сократить, упростить, чтобы просто ввести, чтобы чуть-чуть обозначить, что это все легально. Насколько это глубоко должно быть сейчас урегулировано, никто не знает. И не нужно стремиться это делать».

В конце марта председатель Госдумы Вячеслав Володин и председатель думского комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников внесли на рассмотрение нижней палаты парламента закон о защите прав владельцев криптовалют.

В документе предлагается ввести базовые понятия «цифровые деньги» и «цифровое право» в гражданское законодательство. Отдельно отмечается, что токены не являются платежным средством.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России