Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Стараемся не раздражать, не привлекать к себе внимание» — предприниматели из России о протестах в Грузии

Фото: Мария Лацинская

Вечером 20 июня жители Грузии вышли на массовые протесты. К многотысячным митингам их подтолкнуло выступление в местном парламенте российского депутата Сергея Гаврилова, сторонника независимости Абхазии, который пересел в кресло председателя парламента и начал говорить на русском языке. Inc. узнал у российских предпринимателей в Грузии, как они пережили ночь протестов в Тбилиси.


На митинге полиция применяла к протестующим слезоточивый газ, резиновые пули и водометы. За ночь около 100 протестующих были задержаны, 250 человек пострадали. «Вчера вечером мне позвонили друзья и сказали, что если есть возможность, в центр лучше не выезжать. Конечно, если лезть в пасть ко льву, нужно понимать, что он может ее захлопнуть. Стараемся не раздражать, не привлекать к себе внимание», — рассказала Inc. основательница фотоагентства Ability IL в Тбилиси Анна Доброхвалова.

Предпринимательница отметила, что политическое напряжение в Грузии не влияет серьезно на бизнес. «Там, где деньги, национальность вторична», — подчеркнула она. Однако, по словам Гавриловой, даже в спокойное время в стране, грузины предпочитают работать с грузинами или выходцами с Кавказа, говорящими на грузинском языке — это принципиальная позиция.

21 июня стало известно, что спикер парламента Грузии Ираклий Кохабидзе ушел в отставку — это было одно из требований протестующих. Также граждане заявили о необходимости снять с должности министра внутренних дел и реформировать избирательную систему Грузии и провести досрочные парламентские выборы. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews