• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Стартаперы в огне: как русские в Долине переживают калифорнийские пожары

Стартаперы в огне: как русские в Долине переживают калифорнийские пожары

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Красноярске предприниматели перекрыли улицу в знак протеста против сноса павильонов

В пятницу в Красноярске протестующие предприниматели перекрыли улицу Партизана Железняка. Об этом сообщает телеканал Россия-1.


Предприниматели полностью заблокировали проезд в один из микрорайонов города. Телеканал сообщает, что в результате акции образовалась многокилометровая пробка, и заставить протестующих освободить дорогу смогли только полицейские.

Владельцы торговых точек рассказали, что они протестуют против сноса павильонов, который должен был начаться утром. «Они начали сносить, поставили лестницу. То есть они нас не слышат. Приходится делать таким образом. Понятно, что это незаконно. А куда деваться?», —  говорит предпринимательница Ирина Бабикова.


виталий бондарев

предприниматель

«Предприниматели обратились в суд и сейчас это решение администрации оспаривается. Более того, есть позиция УФАС, которая предписала по нескольким таким рядам устранить нарушения администрации, которая должна до 20 апреля восстановить договорные отношения, внести объекты в схему и предприниматели должны работать».

Глава Советского района Андрей Коротков заявил, что никаких судебных процессов на самом деле нет, и снос будет проведен законно. По его словам, каждого индивидуального предпринимателя уведомили об этом. «Это клевета», — прокомментировал он слова предпринимателей об обращении в суд. 

В отношении протестующих предпринимателей начата проверка. Теперь им грозят штрафы до 100 тыс. рублей.

В начале марта красноярские предприниматели организовали «похороны» малого бизнеса в знак протеста против действий местных чиновников. Организаторы акции установили в центре площадки гроб, куда пришедшие складывали свои листы регистрации предпринимательства и цветы. Возле гроба стояли люди в масках, изображающих сотрудников администрации, которые закрыли гроб и унесли его. Участники митинга жаловались, что власти заставляют их убирать павильоны в преддверии Универсиады-2019.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса