Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Сибири предприниматель разорился из-за местной администрации. Чиновники отказались платить ему за ремонт детского сада

Фото: iStock

В Иркутской области чиновники не выплатили индивидуальному предпринимателю более 500 тыс. рублей за ремонт детского сада. Об этом сообщает сайт Следственного управления СК РФ по Иркутской области.


В декабре 2013 года сотрудник администрации Тайшетского района договорился с предпринимателем о том, что тот отремонтирует детский сад «Сказка». Бизнесмен выполнил работу в полном объеме, установило следствие: он отремонтировал коридоры и лестничные клетки, построил тамбур и установил в здании новые пожарные щиты.

Всего он выполнил работ на сумму свыше 500 тыс. рублей, но администрация отказалась оплачивать ремонт. Предприниматель пожаловался межрайонному прокурору, который организовал проверку и направил ее материалы в следственные органы. Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сейчас следователи выясняют, кто именно был причастен к совершению преступления.

Издание «Сибирские новости» указывает, что из-за потери денег у предпринимателя образовались крупные долги по налогам. В итоге он прекратил свою деятельность в качестве индивидуального предпринимателя и закрыл бизнес.

Inc. подробно рассказывал о том, как закрыть ИП за неделю. Для этого нужно разобраться со своими и чужими долгами, сотрудниками и налоговой, заплатить страховые взносы. Документы о предпринимательской деятельности лучше сохранить.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!