• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Президент Microsoft призвал к антимонопольному контролю над магазинами приложений: «Время пришло»

Фото: iStock

Президент Microsoft Брэд Смит заявил, что хочет более тщательного изучения политики магазинов приложений, которыми руководят конкуренты. Смит не назвал Apple и Google, но отметил сокращение доходов Microsoft на 30% от подписки на приложения.


«Они [магазины приложений] предъявляют требования, которые как бы говорят: есть только один способ попасть на нашу платформу — пройти через ворота, которые мы сами создали, — сказал Politico Брэд Смит. — Иногда они устанавливают очень высокие цены: 30% всех ваших доходов должны идти на оплату комиссии».

Комментарии президента Microsoft совпали с началом расследования Европейского Союза в отношении Apple и ее контроля над App Store. «Я верю, что пришло время для более детального разговора о принципах работы магазинов приложений, об их правилах, ценах и сборах, о том, есть ли на самом деле обоснование в антимонопольном законодательстве всего, что было создано», — добавил Смит.

Как отмечает GeekWire, Microsoft приветствовала бы изменения в модели распределения доходов в магазинах приложений, поскольку вынуждена платить Apple за покупки сервисов по подписке на iOS, например Microsoft Outlook. У Microsoft также были проблемы из-за ограничений App Store на игровые приложения.

В июне Павел Дуров раскритиковал App Store и Google Play за «безумную» комиссию для разработчиков. «Пользователи платят по завышенным ценам, стартапы и целые индустрии разрушаются или никогда не создаются. Регуляторы игнорируют этот абсурд 10 лет», — заявил Дуров.