Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Российский стартап изобрел прибор для майнинга и обогрева дома

Фото: comino.io

Российская компания Comino представила устройство на жидкостном охлаждении, которое способно обогревать дом и одновременно майнить криптовалюту. Об этом пишут «Ведомости».


Прибор был создан российскими разработчиками. Устройство стоимостью $4500 работает на уникальном программном обеспечении и собирается в Германии. За день оно может добыть криптовалюту на $10 (по текущему курсу Ethereum), а за месяц — на 18 тыс. рублей.  На оплату электричества для работы одного прибора в Москве понадобится 4,5 тыс. рублей ежемесячно.

Гендиректор Comino Евгений Власов рассказал, что устройство поможет владельцам зарабатывать даже в европейских странах, где электричество стоит значительно дороже. Одного прибора достаточно для обогрева комнаты площадью 25–30 кв. метров.

Стартапом Comino владеют его создатели и венчурный фонд Exantech основателей инвесткомпании Exante, который вложил в проект $10 млн. Доля фонда не раскрывается.

В начале сентября Министерство природных ресурсов и экологии предложило использовать лишь возобновляемые источники энергии для майнинга криптовалют. Глава ведомства Сергей Донской заявил, что на Дальнем Востоке и в Сибири существует много невостребованных мощностей, которые можно использовать для майнинга.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России