• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Прибыль российских банков с начала года упала почти на 20%. Треть их них оказались убыточными

В первые пять месяцев 2018 года прибыль российских банков сократилась на 19,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится в отчете Центробанка «О динамике развития банковского сектора Российской Федерации в мае 2018 года», который приводит РБК.


С января по май прибыль российских банков составила 527 млрд рублей. В прошлом году за тот же период финансовые организации заработали 653 млрд рублей. Из 519 банков 196 оказались убыточными — этот показатель составил 315 млрд рублей.

Центробанк причину падения доходов не называет, уточняя, что проведенная в 2017 году «процедура финансового оздоровления с участием Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС) в отдельных банках привела к существенному доформированию резервов у таких банков».

В декабре прошлого года Центробанк объявил о начале санации Промсвязьбанка и вводе временной администрации в кредитную организацию. По информации ЦБ, Промсвязьбанк занимает 9-е место по величине активов, которые на 1 декабря составляли 1,3 трлн рублей. А 22 декабря стало известно, что Дмитрий Ананьев покинул Россию.

Это не первый крупный банк, в котором регулятор начал финансовое оздоровление. Сейчас санация проходит в Бинбанке и «Открытии». В ноябре Банки России предупредил о возможной санации других крупных банков.

В январе российский предприниматель и основатель Национальной резервной корпорации Александр Лебедев назвал санацию крупнейших частных банков Центробанком сомнительными прецедентами и обвинил акционера «Открытия» Александра Мамута в мошенничестве.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса