• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

ЦБ объявил о санации Промсвязьбанка

Центробанк объявил о начале финансового оздоровления Промсвязьбанка. Санация будет проводиться с участием Фонда консолидации банковского сектора, говорится в сообщении регулятора.


В Промсвязьбанке вводят временную администрацию. Ее функции будет исполнять Фонд консолидации банковского сектора. В заявлении ЦБ говорится, что банк продолжит работать в обычном режиме.


заявление цб

«Банк продолжает работу в обычном режиме, исполняя свои обязательства и совершая новые сделки. Мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится. Банк России будет оказывать финансовую поддержку Банку, гарантируя непрерывность его деятельности, учитывая системную значимость банка».

Накануне о введении временной администрации в Промсвявзьбанке писали «Ведомости» со ссылкой источники. Центробанк от комментариев отказался. В Промсвязьбанке призвали не обращать внимания на сообщения СМИ и заверили, что банк продолжает работать в обычном режиме.

На днях ЦБ требовал от «Промсвязьбанка» дополнительно начислить около 100 миллиардов рублей резервов, сообщали«Ведомости». Представители банка заявили, что не получали таких предписаний от регулятора.

По данным ЦБ, Промсвязьбанк занимает 9 место по величине активов: по состоянию на 1 декабря они составляли 1,3 трлн рублей. Это не первый крупный банк, столкнувшийся с проблемами в последние несколько месяцев. Сейчас процедуру финансового оздоровления проходят Бинбанк и «Открытие».

В начале ноября ЦБ предупредил о возможной санации других крупных банков. Первый зампред Банка России Дмитрий Тулин объяснял, что регулятор использует санацию как инструмент для решения будущих проблем, признаки которых видны уже сейчас. 

16 августа управляющая компания «Альфа капитал» предупредила о проблемах банков из топ-15. Компания увидела риски в «ФК Открытие», Бинбанке, Московском кредитном банке (МКБ) и Промсвязьбанке. Тогда в «Альфа капитале» заявили, что точка зрения сотрудника не совпадает с позицией компании, а в «Альфа-банке» сообщили, что информация не соответствует действительности.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса