• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Онлайн-аукцион CarPrice впервые вышел «в плюс» по итогам месяца

Фото: iStock

Интернет-аукцион подержанных автомобилей CarPrice, который рассчитывал получить первую прибыль еще в 2015 году, в октябре 2018 года впервые завершил месяц с прибылью. Об этом пишет vc.ru.


По итогам отчетного периода прибыль сервиса достигла 14,4 млн рублей, а EBITDA (прибыль до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и амортизации) — 17,7 млн рублей. Свободный денежный поток проекта достиг 46,7 млн рублей.

Глава компании Денис Долматов заявил, что в октябре—декабре на рынке растут спрос и предложение. По прогнозам Долматова, по итогам ноября компания также получит прибыль, что позволит сервису завершить четвертый квартал 2018 года «в плюсе».

Сервис CarPrice в 2014 году создали Оскар Хартманн, Эдуард Гуринович, Александр Данилов и Артем Большаков. Пользователям сервиса предлагают продать машину на аукционе, цены на котором предлагают российские дилеры машин. Проект зарабатывает на комиссиях от дилеров, которые могут достигать 2–10% от сделки.

Эдуард Гуринович рассчитывал, что CarPrice выйдет «в плюс» еще в 2015 году. Но летом 2015 года он заявил, что компания выйдет на самоокупаемость в 2016 году. По словам Долматова, компания сократила издержки и пересмотрела стратегию развития. Теперь рост компании обеспечивают партнеры.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России