• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и «Деловой России»

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и Деловой России

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Пользователи нашли приложения платежной системы от «ВКонтакте» VK Pay

Фото: iStock

Администраторы закрытого сообщества во «ВКонтакте» «Багосы» обнаружили «у разработчика Mail.Ru» приложения платежной системы соцсети VK Pay. Об этом пишет TJ.


Приложения предназначены для оплаты интернета, цифрового телевидения и игр Mail.ru. Также администраторы обнаружили приложения для оплаты штрафов ГИБДД, голосов VK и мобильной связи, и предоставили ссылки на сервисы. 

Пока приложения не работают. TJ предполагает, что сейчас они находятся в стадии разработки. Во «ВКонтакте» на запрос издания не ответили. 

В марте RNS со ссылкой на презентацию для партнеров сообщил, что во «ВКонтакте» появится собственная платежная система VK Pay, которая будет работать на базе существующей системы денежных переводов. Издание узнало, что с помощью новой системы пользователи смогут оплачивать услуги связи и ЖКХ, такси, бронирование отелей и билетов, доставку еды и другие услуги без комиссии, получая при этом кешбэк от партнеров.

По информации издания, партнеры VK Pay смогут создавать маркетплейсы — приложения-витрины, позволяющие привлечь аудиторию на сайт компании. Также там будет CRM-платформа для общения с пользователем и создания релевантных рассылок, а также возможность размещать рекламу.

В прошлом году «ВКонтакте» разрешила пользователям запрашивать денежные переводы. Соцсеть открыла для пользователей возможность денежных переводов в 2016 году. В марте 2017 года к платформе добавили возможность переводить деньги группам, публичным страницам и мероприятиям.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России