• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Основатель Alibaba Group поделился главными принципами ведения бизнеса

Джек Ма. Фото: Zuma/TASS

Основатель и глава китайской компании Alibaba Group Джек Ма рассказал на Всемирном экономическом форуме в Давосе об основных принципах ведения бизнеса.


Предприниматель поделился своими идеями на прошедшей рамках форума неформальной дискуссии Meet the Leader, которую традиционно устраивают для членов объединений Global Shapers, Technology Pioneers и Young Global Leaders (в последнюю в свое время входил и сам бизнесмен).


Правила ведения бизнеса Джека Ма:



1

Открытость с сотрудниками и коллегами: «Я всегда пытаюсь быть открытым со своей командой. Когда я переживаю, когда я сомневаюсь, я собираю команду и посвящаю их в суть дела. Если они знают, что я что-то скрываю что-то волнительное, они становятся еще более взволнованными».



2

Никогда не волноваться из-за конкуренции: «Если вы беспокоитесь о конкуренции, о давлении, не занимайтесь бизнесом. Сегодня этим обеспокоен весь мир. Примите себя».



3

Работать с людьми, которые умнее, чем вы сами: «Мы нанимаем сотрудников, которые умнее нас. Если вы нанимаете людей, которые умнее вас, компания будет расти, а вы будете счастливы. Такова наша миссия».



4

Личностные качества важнее формальностей: «Я никогда не спрашиваю у людей диплом при приеме на работу. Человек должен быть умным, мне должна нравиться его личность. Я люблю людей, которые никогда не сдаются».


Джек Ма основал интернет-ретейлер Alibaba Group в 1999 году. На сегодняшний день он является самым богатым человеком в Китае. В рейтинге Bloomberg Billionaiers Index состояние предпринимателя оценивается в $39,6 млрд. В сентябре 2019 года Джек Ма планирует покинуть Alibaba, чтобы уделить больше времени и средств филантропии и поддержке образовательных проектов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России