Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Приток средств в российские фонды с начала года составил $500 млн


Приток средств международных инвесторов на российский фондовый рынок на прошлой неделе составил $262 млн, приблизившись к отметке $500 млн с начала года, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на «Ренессанс капитал».



Согласноданным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR), рынок Россиина прошлой неделе сохранил лидерство по притоку средств среди развивающихся стран.

С середины ноября приток средств составил почти $1,9 млрд, баланс привлечений — $473 млн. Участники рынка, опрошенные газетой, считают, что впоследствии спрос на российские бумаги может увеличиться.

«Глобально инвестсообщество положительно смотрит на российский рынок на горизонте года, и любой глубокий импульс на снижение индексов с большим желанием выкупят», — приводит газета мнение управляющего группы «Тринфико» Фарита Закирова. Директор аналитического департамента ИК «Регион» Валерия Вайсберга полагает, приток средств будет продолжаться «еще некоторое время» в отсутствие альтернативы российским активам.

Для сравнения, бразильские фонды с начала года привлекли всего $170 млн, из индийских фондов выведено $138 млн, а фонды, инвестирующие в Китай, с начала года потеряли $938 млн. Фонды США с начала года привлекли $3,5 млрд, японские — $4,3 млрд.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России