Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Исследование: продажи веганского мяса растут, если оно лежит на полке с обычным мясом

Фото: iStock

Растительное мясо продается намного лучше, если лежит на одной полке с мясом животного происхождения, пишет Bloomberg со ссылкой на исследование сети супермаркетов Kroger.


Продажи альтернативного мяса в среднем вырастают на 23% если оно лежит на тех же полках супермаркета, что и обычное. Результаты этого исследования могут быть очень полезны для производителей альтернативного мяса, которые активно пытаются привлечь не-вегетарианцев, пишет Bloomberg.

Эксперимент проводился в 60 магазинах Kroger в течение 12 недель. За это время продажи растительного мяса выросли в разы. Этому поспособствовала и пандемия — из-за сбоя поставок некоторые виды привычного мяса просто не доезжали до супермаркетов вовремя.

В итоге покупатели выбирали растительные аналоги. В частности, в период с марта по июнь продажи альтернативного мяса в Kroger выросли на 75% — этому поспособствовали и проблемы с логистикой, и выкладка веганского мяса рядом с обычным.

Всего в первые месяцы пандемии потребление растительного мяса в США увеличилось на 264%, отмечает Bloomberg.