• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Baring Vostok — дело тонкое. Что привело к аресту Майкла Калви и чем это может кончиться

Baring Vostok — дело тонкое. Что привело к аресту Майкла Калви и чем это может кончиться

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Продажи алкоголя в России перед Новым годом подскочили на треть

Фото: iStock

За две недели до Нового года продажи алкогольных напитков в российских магазинах выросли на 34%. Основу роста составили игристые вина — их продажи увеличились в 2,6 раза по сравнению с показателями ноября. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на данные производителя онлайн-касс «Эвотор».


Почти в 2,6 раза перед новогодними праздниками увеличились продажи рома, который, по оценке аналитиков, является основным ингредиентом популярных коктейлей. Продажи вермута возросли на 60%, ликеров — на 56%. Рост продаж коньяка достиг 50%, а виски — 29%.

Динамика продаж водки оказалась слабее: показатель вырос на 11%. А продажи текилы, джина и пива снизились на 37%, 15% и 16% соответственно.

Самый резкий рост зафиксировали в Дальневосточном и Северо-Кавказском округах, где продажи алкоголя в магазинах подскочили более чем на 70%. В Центральном и Приволжском округах продажи увеличились на 20% и 15%.

Аналитики компании «Эвотор» в рамках исследования использовали информацию примерно с 50 тыс. терминалов, расположенных в продуктовых магазинах во всех российских регионах.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России