Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Проект MIT позволит напечатать роботов-оригами на 3D-принтере

Инженеры их Массачусетского технологического института (MIT) представили проект Interactive Robogami, который позволяет создать двигающихся роботов из напечатанных на 3D-принтере частей, которые складываются как оригами. Об этом пишет TechCrunch.


Robogami дает возможность комбинировать взаимодополняемые части с простейшими элементами, которые можно напечатать как кусочки пазла и создать из них определенную форму. Проект предлагает использовать плоские детали: так сокращается время печати и стоимость материалов.

Цель проекта — сделать дизайн роботов доступным. Приводы, материалы, программный код — все эти вещи требуют знаний, а система Interactive Robogami воплощает в себе эти знания, давая пользователю возможность сконцентрироваться на концептуальном дизайне, рассказала изданию Адриана Шульц, одна из руководителей проекта.

Графический интерфейс Interactive Robogami больше напоминает игру или приложение для рисования, нежели CAD или другую среду проектирования. От пользователя требуется перетащить части робота на нужные места, а также указать, в каких местах у робота будут находиться ноги или колеса. После этого разработчик робота сможет определить, как и в каком направлении будет двигаться устройство. В это время приложение в фоновом режиме выполнит необходимые вычисления.


Адриана Шульц

соруководитель проекта

«Один из ключевых моментов заключается в том, что вы можете одновременно проектировать геометрию и движение. Обычно — это два разных процесса, но здесь вы можете изменить одно и посмотреть, как это влияет на другое».

Пользователю не придется беспокоиться о том, как определяется порядок движения ног робота или скорость их движения. Так, если человеку захочется переместить передние ноги ближе к центру, программное обеспечение вычислит, как такое решение повлияет на скорость работы устройства и узнает, будет ли мешать такое решение остальным подвижным частям.

По словам Шульц, на дизайн робота требуется от 15 минут до получаса. Несколько часов уходит на печать компонентов, а затем еще час или полтора — на сборку готового устройства.

Напомним, в Гарварде создали крошечную роботизированную руку для хирургических операций. С помощью устройства можно будет оперировать мозг человека, легкие и другие органы. В августе стало известно, что бельгийские студенты напечатали на 3D-принтере роботизированную руку, способную говорить на языке жестов.


Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России