• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Студенты напечатали на 3D-принтере роботизированную руку, способную говорить на языке жестов

Магистранты Антверпенского университета (Бельгия) создали роботизированную руку, способную выполнять функции сурдопереводчика. Об изобретении рассказывается в блоге лаборатории, где рука была напечатана на 3D-принтере.


Гай Фиренс, Стейн Гюис и Джаспер Слейтс использовали для печати самые простые компоненты, чтобы сделать руку доступной и легко воспроизводимой. Студенты-инженеры работали над проектом с 2014 года. Они говорят, что теперь, спустя три года, такой робот легко может быть напечатан на оборудовании, которое есть в 140 странах мира.

Изобретатели поясняют, что рука не может полностью заменить людей-сурдопереводчиков. Она может стать полезной в ситуациях, когда услуги сурдопереводчика недоступны: например, в суде или на уроках в школе.

В начале августа исследователи из Гарварда создали крошечную роботизированную руку для хирургических операций. Они считают, что с ее помощью можно будет оперировать мозг, легкие и другие органы. 

Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего разработали «умную» перчатку, которая автоматически переводит американский язык жестов (ASL) в текст на экране цифрового устройства.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России