• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Цены на пиво вырастут из-за летней жары

Фото: iStock

Крупнейшие мировые пивоваренные компании, среди которых Heineken и Carlsberg, до начала 2019 года столкнутся с увеличением производственных издержек, что приведет к росту цен на пиво. Это связано с аномальной жарой в Европе летом 2018 года, сообщает The Guardian со ссылкой на исследование инвестиционного банка Berenberg.


Из-за жары в Европе пострадали посевы ячменя. Власти Евросоюза спрогнозировали, что дефицит пивоваренного ячменя может приблизиться к 500 тоннам. Из-за этого стоимость ячменя, на который приходится 20% затрат производителей пива, увеличилась. Вместе с этим растут цены на электроэнергию и алюминий, который нужен компаниям для производства банок.

К концу августа стоимость ячменя в Великобритании выросла на 37% по сравнению с 2017 годом. Во Франции стоимость сырья выросла на 23%. А Министерство сельского хозяйства США сообщило, что запасы ячменя находятся на рекордно низких уровнях (аналогичные показатели фиксировались в 1984 году). Эксперты из Berenberg ожидают, что до начала следующего года издержки пивоваренных компаний увеличатся на 16%.


Хавьер Гонзалез Ластра

аналитик Berenberg

«Средняя стоимость ячменя значительно увеличилась в последние несколько месяцев. Это произошло преимущественно из-за летней жары в Западной и Восточной Европе».

Лето 2018 года стало неудачным и для хмеля, урожай которого пострадал из-за засухи и высоких температур, отмечает газета «Коммерсант». Так, в Чехии фермеры собрали 4,7 тыс. тонн хмеля, что на 2,1 тыс. тонн меньше, чем в 2017 году.

В сентябре глава Росалкогольрегулирования Игорь Алешин заявил, что его ведомство хочет обсудить с Минфином возможность введения в России минимальной розничной цены на пиво. По словам Алешина, с такой инициативой к нему обратились участники пивоваренного рынка.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России