• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

«У нас, к счастью, нет необходимости окупить производство фильма». Михаил Идов и Артем Васильев — о том, зачем они сняли «Юмориста»

«У нас, к счастью, нет необходимости окупить производство фильма». Михаил Идов и Артем Васильев — о том, зачем они сняли «Юмориста»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В России хотят ввести минимальную цену на пиво в рознице

Фото: iStock

Росалкогольрегулирование (РАР) рассчитывает обсудить с Минфином возможность введения минимальной розничной цены (МРЦ) на пиво. Об этом глава РАР Игорь Алешин заявил агентству РИА Новости.


Алешин рассказал, что ввести минимальную розничную цену ему предложили участники пивоваренного рынка. Глава РАР пообещал изучить вопрос введения МРЦ и вынести его на обсуждение в Минфине.


Игорь Алешин

глава РАР

«Этот шаг не должен вызвать перебоев с производством и поставками пива и негативно отразиться на участниках рынка. В связи с этим и операторы рынка, и регулятор обязаны тщательно подготовиться к этим изменениям. К примеру, мы уже прорабатываем вопрос создания универсальной марки для пивоваренной продукции, которая может наноситься на все виды тары».

Агентство отмечает, что глава Росалкогольрегулирования считает логичным и правильным введение маркировки всей пивоваренной продукции.

В апреле 2018 года РАР предложило запретить индивидуальным предпринимателям торговать пивом. Ведомство предложило ИП, которые хотят торговать пивом, перерегистрироваться в юлрица.

В конце августа «Роскачество» предложило изменить ГОСТ на пиво. С помощью новой методики ведомство хочет контролировать производство пивных напитков.

А в середине июля стало известно, что Росалкогольрегулирование возглавил владелец бренда водки «Столичная» Игорь Алешин, возглавляющий предприятие «Союзплодоимпорт».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России