Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Всемирный банк понизил прогноз по росту экономики России

Фото: iStock

Прогноз роста российского ВВП в 2019 году ожидается на уровне 1,2%, считают аналитики Всемирного банка. Это третье в нынешнем году понижение ожиданий экспертов ВБ по росту ВВП России.


Аналитики Банка в апреле 2019 года уже понижали прогноз роста ВВП России до 1,4%. В январе эксперты ожидали рост в 1,5% вместо 1,8%, прогнозируюмого ранее.

Снижение на 0,3% по отношению к весеннему прогнозу аналитики Всемирного банка объясняют сокращением добычи нефти, ужесточением денежно-кредитной политики, а также повышением НДС, следует из доклада «Перспективы мировой экономики: рост напряженности, уменьшение инвестиций».

По мнению экспертов ВБ, в 2019 году отмечается замедление активности в отраслях промышленности России. Это обусловлено выполнением обязательств по сокращению добычи нефти в рамках ОПЕК+.

Повышение НДС, в свою очередь, негативно сказывается на объеме розничных продаж, а активность частных инвесторов остается низкой из-за «политической неопределенности».

Несмотря на санкции, российская экономика в 2018 году показала рост на 2,3%, говорится в докладе. Аналитики Всемирного банка связывают это с повышением цены на нефть, крупными энергетическими проектами, а также проведением Чемпионата мира по футболу в России.

Несмотря на снижение прогнозов, темпы роста ВВП России на 2020-2012 годы эксперты Всемирного банка оставили на уровне 1,8%.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews