• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Baring Vostok — дело тонкое. Что привело к аресту Майкла Калви и чем это может кончиться

Baring Vostok — дело тонкое. Что привело к аресту Майкла Калви и чем это может кончиться

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Производитель электронных сигарет Juul разделит $2-миллиардный бонус от сделки между 1,5 тыс. сотрудников

Фото: Facebook/JUUL

В четверг 20 декабря производитель электронных сигарет Juul Labs Inc. объявил о масштабной сделке с табачным гигантом Altria. Об этом американскому информагентству CNBC рассказали люди, знакомые с деталями сделки. Всего в компании работает около 1,5 тыс. человек, и каждый из них получит примерно $1.3 млн.


Американская табачная компания Altria приобрела 35%-ый пакет акций производителя электронных сигарет Juul за $12.8 млрд, после чего компания была оценена в $38 млрд.

Вскоре после заключения сделки руководство компании Juul объявило, что решило поделиться средствами от нее со своими сотрудниками. Размер каждого конкретного бонуса будет зависеть от того, как долго сотрудник работал в компании и какой вклад внес в ее развитие, а также от того, сколькими акциями компании он владеет. В последний год компания наняла большое количество новых сотрудников, так что большинство из них работают там меньше года. Выплаты сотрудники получат уже к Рождеству. В целом 1,5 тыс. сотрудников Juul получат $2 млрд, что в среднем составляет $1.3 млн.

За несколько дней до того, как Altria приобрела акции Juul, она выкупила 45% акций производителя каннабиса Cronos Group за $1.8 млрд. В условиях сокращения потребления табачных изделий Altria пытается диверсифицировать свою продукцию, в том числе за счет производства электронных сигарет и продукции с использованием каннабиса.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России