Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Производитель фитнес-трекеров Jawbone начал самоликвидацию

Компания Jawbone, производившая фитнес-трекеры, будет ликвидирована. Об этом сообщает The Verge со ссылкой на источники.

Ранее о том, что компания прекратит существование, написало издание The Information, которое также сослалось на анонимные источники. В The Verge получили подтверждение этой информации. В компании не прокомментировали сообщения о самоликвидации.

Генеральный директор компании Хуйсейн Рахман уже возглавил Jawbone Health Hub — новую компанию, которая будет специализироваться на продуктах, связанных со здоровьем.

По информации The Verge, многие сотрудники Jawbone оправились работать в Jawbone Health Hub. Издание отмечает, что в течение последних дней были опубликованы вакансии, связанные с новой компанией. В объявлении об одной из них сказано, что Jawbone Health Hub займется сбором данных о здоровье, их обработкой и визуализацией.

Business Insider напоминает, что компания прекратила производство гаджетов в прошлом году. Источники сообщили изданию, что Jawbone занималась разработкой устройства, которое измеряло бы жизненные показатели, такие как давление, однако так и не выпустила его из-за некорректной работы. В ходе последнего раунда инвестиций компанию оценили в $1,5 млрд.

Напомним, в январе Inc. сообщал, что в 2016 году рынок носимых мобильных аксессуаров в России вырос на 42%. По оценкам «Связного», на которые ссылались «Ведомости», на российском рынке было продано около 137 тысяч умных часов и 134 тысячи фитнес-браслетов.