Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Производитель YotaPhone в убытке на $7,8 млн

Российская компания YotaDevices показала убыток за пять месяцев 2016 года в 60,6 млн гонконгских долларов ($7,8 млн). Плохие показатели в компании объяснили большими инвестициями в разработку, каналы продвижения, продажи и логистику, пишут «Ведомости».

Данные содержатся в отчетности, которую выпустил китайский владелец 30-процентной доли компании — China Baoli Technologies. В документе также указано, что YotaPhone 3 выйдет в 2017 году, и тогда же начнутся продажи на рынке Китая.

Издание отмечает, что у Yota Devices за последнее время вырос долг перед китайским совладельцем: если при продаже 30% компании в начале 2016 года подразумевалось, что China Baoli возьмет на себя долги перед Telconet на сумму от $34 до $41 млн, то сейчас российская компания должна совладельцу уже $43 млн. Сейчас между российской и китайской компаниями продолжается спор — по данным источников «Ведомостей», China Baoli не соблюдает условия покупки и настаивает на выпуске собственного смартфона с двумя экранами по технологии Yota Devices.

Последний на данный момент смартфон от Yota Devices — YotaPhone 2 — вышел в декабре 2014 года. Год спустя их продажи в России, как и на старте, исчислялись сотнями штук в месяц по всем каналам продаж.

Фото: РИА Новости