• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Производители виски начали использовать блокчейн для борьбы с контрафактом

Credit: iStock

Компания arc-net вместе с винокурней Highland Ardnamurchan внедрила технологию блокчейн для контроля за продукцией. Это позволит сохранить целостность отрасли и защитить ее от подделок, сообщает CoinJournal.


Винокурня поместила на блокчейн информацию о бутылках с виски, выпущенных ограниченным тиражом. Технология распределенного реестра позволит покупателям следить за движением бутылки от винокурни до покупателя. Для этого человеку необходимо отсканировать уникальный QR-код.

Блокчейн также позволит Highland Ardnamurchan делиться информацией о производстве продукции, рассказал управляющий директор Adelphi (владеет винокурней) Алекс Брюс.


Алекс Брюс

управляющий директор Adelphi

«Очень важно, чтобы потребитель мог понять уровень мастерства при производстве, а производитель мог обеспечить товару безопасный доступ к рынку».

В прошлом году объем экспорта продуктов питания и напитков из Шотландии достиг $7,4 млрд, из которых $5,4 млрд пришлось на экспорт виски. На территории страны работает 98 солодовых винокурен, которые производят напиток.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru