Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Гендиректор Intel: компания может отказаться от производства чипов

Фото: iStock

Гендиректор Intel Боб Свон во время обсуждения финансовых результатов за второй квартал 2020 года объявил, что компания может отказаться от производства собственных чипов.


Intel создавала дизайн и производила чипы на протяжении 50 лет, напоминает Bloomberg, и до недавнего времени планировала продавать микропроцессоры другим компаниям. Но на последней встрече с акционерами глава Intel Боб Свон рассказал, что компания думает о передаче производства чипов на аутсорсинг.


Боб Свон

гендиректор Intel

«В идеале нам нужно сосредоточиться на ведущих продуктах в нашей области. Мы получаем экономическую выгоду от IDM (производство встраиваемых компонентов), но в центре внимания должны быть продукты-лидеры. Поэтому в случае непредвиденных обстоятельств мы будем готовы сделать это [передать производство чипов на аутсорсинг]».

В начале выступления Свон объявил о задержке выпуска 7-нанометровых процессоров примерно на шесть месяцев. В 2019 году Intel заявила, что 7-нанометровые чипы будут выпущены в 2021 году, а перед этим задержала выпуск 10-нанометровых процессоров, отмечает CNBC.

«То малое количество доверия, которое у них было, они выбросили в окно», — прокомментировал ситуацию аналитик AllianceBernstein Стейси Расгон. После выступления Свона цена акций Intel упала на 11% — с $60,4 до $53,75, пишет Bloomberg.

Согласно отчету, за апрель-июнь 2020 года компания получила $19,73 млрд выручки, хотя эксперты Refinitiv ожидали, что этот показатель будет на уровне $18,55 млрд. Чистая прибыль Intel составила $5,1 млрд.