• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Игорь Рябенький: «Российским стартапам не хватает хуцпы»

Игорь Рябенький: «Российским стартапам не хватает хуцпы»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Прокуратура вызвала на допрос соосновательницу фемкафе «Симона» за дискриминацию мужчин

Фото: iStock

Соосновательница феминистского кафе «Симона» в Санкт-Петербурге Леда Гарина сообщила в Facebook, что прокуратура вызвала ее на допрос. По мнению ведомства, заведение «дискриминирует мужчин».


Еее! К нам пришла прокуратура и сказала что вызывает меня на допрос за то что мы дискриминируем мужчин.

Posted by Леда Гарина on Neljapäev, 4. aprill 2019

Предпринимательница заявила, что пойдет на допрос в прокуратуру только тогда, когда получит официальную повестку. Гарина считает, что «инициатива идет от одного из блогеров в Твиттере, который написал жалобу на следующий день после того, как мы открыли коворкинг».



Феминистское кафе «Симона» открылось в Санкт-Петербурге в феврале этого года. Мужчины могут попасть в заведение только во время вечерних мероприятий. Днем 7 марта в «Симону» пришли активисты, которые хотели поздравить женщин с Международным женским днем и подарить им цветы. Одному из мужчин распылили в лицо перцовый баллончик.

В начале марта Google отказался удалить сервис госуслуг Absher из Саудовской Аравии, который позволяет отслеживать и перемещение женщин. В приложении есть и более традиционные функции — возможность оплатить штраф, продлить водительские права или подать заявление на регистрацию брака.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews