• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Google отказался удалить приложение, позволяющее следить за перемещениями женщин

Компания Google не стала закрывать доступ к созданному в Саудовской Аравии приложению Absher. Это сервис госуслуг, позволяющий оплачивать штрафы, продлевать водительские права, подавать заявления на регистрацию браков и так далее. При этом одной из его функций является возможность отслеживать и контролировать передвижения женщин и трудовых мигрантов.

В компании сообщили, что пока не планируют удалять Absher из Google Play, несмотря на требования правозащитников и некоторых членов американского конгресса, сообщает Engadget. Об этом говорится в ответе на запрос, который в Google направила член Палаты представителей от Калифорнии Джеки Спир. В корпорации Apple тем временем заявили, что еще не приняли окончательного решения по поводу Absher.

Ситуацию с приложением прокомментировали и в саудовском министерстве внутренних дел. Там зявили, что оно создано исключительно для того, чтобы сделать более удобным жизнь всех без исключения граждан страны и призвали не пытаться политизировать этот вопрос.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России