• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Промсвязьбанк в суде потребовал от экс-владельцев и менеджеров рекордные 282 млрд рублей

Бывший совладелец Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Промсвязьбанк обратился в Арбитражный суд Москвы и потребовал от бывших основных владельцев, братьев Дмитрия и Алексея Ананьевых, и экс-руководства банка вернуть 282,2 млрд рублей. Об этом сообщает газета «Ведомости».


Долю каждого из братьев и компании Promsvyaz Capital, через которую они контролировали банк, в нанесенном ущербе оценили в 88 млрд рублей. Эта сумма совпала с размером финансовой помощи банку. А в оставшиеся 194,2 млрд рублей оценили убытки от ряда сделок. Эту оценку предоставила временная администрация Центробанка.

Среди ответчиков также фигурируют бывший зампред правления Промсвязьбанка Андрей Жупанов, зампреды правления Алексей Иодко (отвечал за HR), Владимир Мамакин (финансовый блок) и Татьяна Волошкина, которая работала с вип-клиентами.

Ответчиками по иску также выступают руководитель направления малого и среднего бизнеса Владимир Шаталов, глава корпоративного блока Евгений Козеренко и руководитель блока финансовых рынков Дмитрий Иванов. В исковом требовании говорится, что ответственность за убытки несут члены правления, а также любые лица, у которых были полномочия действовать от лица банка и у которых была возможность формировать волю банка.

15 декабря 2017 года Банк России объявил о процедуре финансового оздоровления Промсвязьбанка и ввел в кредитной организации временную администрацию. Через неделю совладелец отправленного на санацию банка Дмитрий Ананьев уехал из России.

В декабре Inc. сообщил, что Промсвязьбанк подготовился к отключению от Visa и Mastercard. Кредитная организация сократила до минимума обеспечительные депозиты платежных систем. Причиной для такого решения стало опасение новых санкций.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России