• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Анастасия Татулова, «Андерсон»: Если не заставить город развернуться лицом к предпринимателям, он так и будет к ним задницей

Анастасия Татулова, «Андерсон»: Если не заставить город развернуться лицом к предпринимателям, он так и будет к ним задницей

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Против Mail.Ru Group подали иск за удаление ящиков электронной почты

Согласно исковому заявлению, Неделько зарегистрировал почту на Mail.Ru в 2004 году. Однако он лишь недавно узнал, что в соответствии с изменившимся пользовательским соглашением его ящик могут удалить, если учетная запись была неактивна более полугода.

Вице-президент Mail.Ru Group Анна Артамонова рассказала изданию, что материалы из ящика в почтовом сервисе удаляют как минимум через год полной неактивности пользователя. При этом точное время, через которое ящик будет удален, определяетсязагруженностью серверов. Вице-президент группы пояснила изданию, что до удаления в компании несколько раз предупреждают об этом пользователя почты. 

Юрист рассказал, что в его фирму обратились пользователи почтового сервиса, потерявшие содержимое почты после длительной командировки. По словам Василия Неделько, ни он, ни его клиенты не получали сообщений о неактивности ящика. Юрист полагает, что Mail.Ru незаконно сохраняет за собой право изменять условия договора и односторонний отказ от обслуживания почты.

Согласно соглашению с Mail.Ru, пользователь должен сам проверять текст соглашения на предмет изменений. Документ может быть изменен без предварительного уведомления пользователей. Издание отмечает, что «Яндекс» удаляет почту через два года без активности, а в Google срок бездействия пользователь устанавливает самостоятельно.