Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Провайдеры попросили у Роскомнадзора право самостоятельно ограничивать трафик сайтов

Крупнейшие в России операторы связи, входящие в Медиакоммуникационный союз (МКС), попросили у Роскомнадзора право самостоятельно ограничивать трафик некоторых сайтов. Об этом пишет РБК.


Компании, среди которых МТС, «ВымпелКом», «Мегафон» и другие, подготовили поправки в закон «О связи», которые дают им право на «разумное ограничение и контроль трафика», например при перегрузке сайтов.

В таких ситуациях авторы инициативы предлагают размещать на сайтах «заглушки» с «важными данными» или контентом партнеров. По словам представителя организации, пока предложение носит «предварительный характер». Он отметил, что минусом инициативы является снижение доступности некоторых сервисов во время перегрузок и увеличение числа антиконкурентных практик.

По данным издания, в феврале 2018 года поправки поступят на рассмотрение Роскомнадзора и группы «Нормативное регулирование» программы «Цифровая экономика». О принятом правительством решении станет известно в апреле.

Ранее Владимир Путин подписал закон, согласно которому на территории РФ закроют доступ к интернет-ресурсам, полностью повторяющим содержание пиратских. Речь шла о сайтах, которые «до степени смешения» похожи на ресурсы, уже заблокированные за нелегальное размещение объектов авторских и смежных прав.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России