Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Компания владельца «Муз-ТВ» Ивана Таврина подала заявку на проведение IPO

Иван Таврин. Фото: RBC/TASS

Kismet Acquisition, которая принадлежит главе телевизионного холдинга ЮТВ (телеканалы «Муз-ТВ», «Ю» и Disney) Ивану Таврину, подала заявку на проведение IPO, пишет РБК. Два года назад Таврин планировал разместить акции компании на лондонской бирже.


Размещая акции на американской бирже NASDAQ, компания планирует привлечь не меньше $250 млн. Инвесторам предложат 25 млн акций по $10 за бумагу. Организаторы размещения — Credit Suissе и Bank of America. Провести IPO, по данным источника РБК, компания планирует на первой неделе августа.

Таврин от комментариев отказался. После проведения IPO рыночная капитализация Kismet Acquisition может достигнуть $318 млн, отмечают аналитики «Ренессанс Капитал». При этом у компании фактически нет никаких активов, кроме привлеченных от инвесторов средств — это так называемая Special Purpose Acquisition Company (SPAC), которая привлекает инвестиции для еще не осуществленных сделок, отмечает издание.

В 2018 году первичное размещение акций компании на $200 млн планировалось на Лондонской фондовой бирже. Организаторами сделки должны были стать Morgan Stanley и Sbrebank CIB. Но Таврин отказался от этих планов.

Группа ЮТВ Таврина управляет телеканалами «Муз ТВ», «Ю» и Disney. Предприниматель также является владельцем группы «Выбери радио» и компаний «Вертикаль» и «Сделано». В прошлом году Таврин приобрел второго по величине оператора наружной рекламы в России Gallery.