Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

McKinsey: 62% сотрудников по всему миру больше всего беспокоятся за свое психическое здоровье

McKinsey опросила 1100 руководителей и 2656 сотрудников из 11 стран, чтобы понять, как пандемия повлияла на их ощущения от работы. Несмотря на то, что 96% компаний реорганизовали рабочий процесс и ввели льготы, только 1 из 6 сотрудников чувствует поддержку со стороны руководства. Больше всего во время пандемии сотрудников беспокоили проблемы с психическим здоровьем, пишет CNBC со ссылкой на отчет.

62% опрошенных McKinsey сотрудников сказали, что пандемия негативно сказывается на их психическом здоровье. Среди тех, кого беспокоит ментальное здоровье, оказалось 67% женщин. Другие проблемы, о которых говорили сотрудники, — чувство разобщенности (60%), отсутствие возможностей для роста (57%) и необходимость совмещать работу с заботой о детях и семье (44%).

«На глобальном уровне людей больше всего беспокоит их психическое и физическое здоровье, — сказала Квейлин Эллингруд, ведущий автор исследования McKinsey. — Но некоторые группы и некоторые места пострадали сильнее остальных. Например, в Индии, Бразилии и Китае о проблемах с психическим здоровьем сказали от 75% до 90% респондентов, по сравнению с 50-60% респондентов в США, Великобритании и Франции».

Труднее всего приходится сотрудникам из стран с развивающейся экономикой и представителям меньшинств, добавила Эллингруд. По ее словам, чтобы изменить ситуацию к лучшему, компаниям следует создать или доработать корпоративные DEI-программы, которые направлены на «разнообразие, равенство и инклюзивность» (diversity, equity, inclusion) на рабочих местах.

«ЛГБТ-сотрудники выразили обеспокоенность по поводу увеличения рабочей нагрузки, большинство из них ожидают, что это станет проблемой в следующие шесть месяцев», — говорится в докладе McKinsey. — Чтобы решить эту проблему, компаниям придется переосмыслить свои ожидания в отношении производительности сотрудников, расширить список льгот и помочь им в установлении границ между работой и личной жизнью».

По словам Эллингруд, часть работодателей уже пытается решить проблему: 40% из них сообщили, что увеличили финансирование DEI-программ.