• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Pulsar VC проведет ICO и создаст фонд инвестиций в IT-стартапы и блокчейн-проекты

Венчурный фонд Pulsar Venture Capital проведет ICO и займется инвестированием в блокчейн-проекты и технологические стартапы. Об этом Inc. сообщили представители фонда.


ICO начнется 30 октября и продлится до 30 ноября 2017 года. Организаторы планируют привлечь $30 млн, чтобы инвестировать в 30 проектов на ранней стадии в Восточной и Западной Европе и США. Инвестиции получат стартапы, у которых есть высокий потенциал развития и разработки в сфере блокчейн-технологий, криптовалют, IT, интернета вещей и новых материалов. В приоритете — проекты, которые проводят ICO.


павел королев

управляющий партнер Pulsar VC

«Ранее реализованная стратегия нашего фонда уже показала хорошие результаты: средний уровень возврата инвестиций более 40%. На сегодня в портфеле Pulsar Venture Capital 29 стартапов, которые показывают уверенный рост бизнеса и способность обеспечить отличный возврат инвестиций. Собственная международная акселерационная программа позволяет уверенно формировать капитализацию компаний и масштабировать стартапы из Восточной Европы на международные рынки. В Европе, США и Азии мы имеем поток проектов от наших партнеров из числа ведущих акселераторов, инкубаторов и бизнес-ангелов, с которым вместе мы усиляем бизнесы. ICO для нас — новая возможность сделать процесс венчурного инвестирования еще более доступным, открытым и ликвидным».

Pulsar Venture Capital — венчурный фонд, инвестирующий в технологические проекты на ранних стадиях. Фонд стал лидером в рейтинге российских бизнес-акселераторов 2016-2017 годов по версии UBI Global. За год Pulsar VC инвестирует в 10-20 компаний. Запущенный фондом бизнес-акселератор позволяет стартапам из стран СНГ выходить на европейские рынки.

В начале октября стало известно, что Ассоциация криптовалют и блокчейна хочет легализовать ICO в России. Сейчас ассоциация готовит законопроект и собирает от членов и сторонних экспертов предложения, которые станут основой для документа.

Советник президента по развитию интернета Герман Клименко, по инициативе которого была создана ассоциация, заявлял, что ICO помогает малому бизнесу. Он напомнил, что платформа Kickstarter была создана из-за того, что небольшим компаниям по всему миру было сложно привлекать средства: монополия финансирования — у банков.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса