Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Клименко: ICO помогает малому бизнесу. Но нужно следить, чтобы люди не продавали почки ради участия

Советник президента по развитию интернета Герман Клименко в интервью vc.ru объяснил, почему ему интересны первичные размещения токенов (ICO), а также как защитить людей от необдуманных инвестиций.


Клименко напомнил, что платформа Kickstarter была создана из-за того, что небольшим компаниям по всему миру было сложно привлекать средства: монополию финансирования на себя забрали банки.


Герман Клименко

советник президента по развитию интернета

«История с коллективными инвестициями имеет право на жизнь с точки зрения потребностей малого бизнеса. Но нужно регулирование: нельзя привлекать более $200 тысяч с человека, чтобы он потом не рвал волосы из-за того, что заложил квартиру. Получается красивая история: государство спокойно, что человек не продаст почку для участия в ICO».

В августе Клименко анонсировал создание фонда по развитию цифровой медицины с возможностью проведения ICO. А проект бывшего топ-менеджера «ВКонтакте» Ильи Перекопского привлек $30 млн на ICO.

В сентябре комитет по надзору за рисками в сфере интернет-финансов Китая запретил ICO. А в конце месяца финансовый регулятор Южной Кореи опубликовал запрет на привлечение средств с помощью всех форм виртуальных валют.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru