Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Из-за удалёнки люди начнут больше путешествовать, утверждает новое исследование

Фото: iStock

Американский сервис для поиска жилья Vrbo выяснил, что работа на удалёнке, переход детей на дистанционный формат учёбы и необходимость сменить обстановку могут привести к росту числа туристических поездок в межсезонье. Об этом пишет Adweek.


Vrbo опросил американские семьи, чтобы выяснить, планируют ли они поездки в оставшиеся месяцы 2020 года. 67% респондентов уверены, что им необходимо сменить обстановку. Из-за перехода на удалёнку у 21% участников опроса появилось больше возможностей для путешествий. Примерно половина семей сказала то же о гибком школьном расписании.

«Интересно то, как люди начинают совмещать путешествия с работой на удалёнке или дистанционным обучением, — сказал президент Vrbo Джефф Херст. — Семьи могут использовать это как возможность отправиться в путешествие не в разгар сезона и получить новые впечатления». Херст добавил, что в среднем цены на жильё с августа по октябрь падают на 20%.

По его словам, из-за более низких тарифов и возможности остаться на длительный срок количество апартаментов, забронированных на 34 недели, выросло на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

О постепенном восстановлении индустрии найма жилья рассказали и в Airbnb. В июле через сервис забронировали больше 1 млн домов, что случилось впервые с марта, отмечает издание.

Ранее генеральный директор Marriott Арне Соренсон сказал, что туризм сможет восстановиться полностью только после 2021 года.