Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Владимир Путин сказал, что считает бизнесменов жуликами

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

В интервью агентству ТАСС президент Владимир Путин заявил, что у него есть основания считать бизнесменов жуликами, и объяснил почему.


Во время интервью журналист Андрей Ванденко сказал Путину: «Кажется, что вы воспринимаете бизнесменов как жуликов по определению». Путин ответил ему: «Под этим есть определенные основания». 

В качестве основания он привел то, что «весь так называемый малый бизнес у нас во все нулевые годы был связан с торговлей». По мнению Путина, «народ» считает предпринимателей, занимающихся торговлей, жуликами, а так как он считает себя частью этого народа, — он тоже так думает.

«Если по-честному сказать, ну если по-честному, ну так… Мы все так думаем», — сказал Путин.

Про свое отношение к бизнесменам Путин рассказывает начиная с 1 минуты 13 секунды

Сейчас ситуация в сфере предпринимательства меняется, заявил Путин.


Владимир Путин

президент России

«Мы сейчас пытаемся делать то, что в странах с развитой рыночной экономикой имеет место быть, а именно: возле крупных компаний работают десятки, а то и сотни маленьких предприятий, которые обслуживают как бы интересы крупных компаний. Вот мы сейчас что делаем? Мы, по сути, заставляем наши крупные компании, особенно с государственным участием, обеспечивать заказ для малых предприятий, счёт идёт на триллионы уже. И реально это заработало. Вот это заработало. И у нас начала меняться структура малого бизнеса. Теперь он стал не только торговым, не только какие-то там киоски и палатки открываются, не только торговля — купил подешевле, продал подороже. Теперь есть уже и научный бизнес, и производственный малый бизнес, высокотехнологичный малый бизнес. И он работает достаточно эффективно, растёт и экспорт этих наших услуг и товаров — растёт. Поэтому здесь, конечно, к сожалению, тоже очень медленно двигаемся, но в принципе на правильном пути».

Ранее стало известно, что Путину обнулят число президентских сроков и он сможет быть президентом еще 16 лет. Путин и Госдума одобрили соответствующую поправку в Конституцию.