• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Путин исключил создание собственной криптовалюты в России

Владимир Путин. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент России Владимир Путин в ходе «Прямой линии» заявил, что у России, как и других стран мира, не может быть своей криптовалюты. Об этом сообщает агентство RNS.


По словам главы государства, понятие криптовалют выходит за рамки национальных границ. Путин отметил, что во многих странах криптовалюта не выступает средством расчетов.


Владимир Путин

президент России

«Своей криптовалюты у России не может быть по определению, так же, как не может быть своей криптовалюты в любой другой стране, потому что если мы говорим о криптовалюте, то это то, что выходит за рамки национальных границ».

Президент добавил, что в российском Центробанке считают, что криптовалюты не могут быть средством платежа и ничем не обеспечены. Поэтому к криптовалютам следует относиться очень осторожно.

Глава государства также призвал внимательно следить за развитием криптовалют и оценивать возможность их использования для обхода ограничений в сфере международной финансовой деятельности.

В ходе «Прямой линии» Владимир Путин также пообещал, что в России не заблокируют популярные соцсети, такие как Instagram и YouTube. А ситуация с мессенджером Telegram требует особого подхода, поскольку речь идет о безопасности людей, отметил президент.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса