• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Мы не собираемся ничего закрывать». Путин ответил на вопрос о блокировке соцсетей и Telegram

Фото: пресс-служба Кремля

Популярные соцсети, такие как Instagram и YouTube, не будут заблокированы в России. Об этом президент Владимир Путин заявил в ходе «Прямой линии».


Вопрос о возможной блокировке соцсетей Путину задал блогер. Он рассказал президенту, что «в интернете ходят слухи» о закрытии Instagram и YouTube в России.

В ответ на это Путин заявил, что понимает беспокойство блогеров и их аудитории. Он пообещал, что в России не заблокируют соцсети, и отдельно упомянул Telegram. По мнению президента, ситуация с мессенджером требует особого подхода, поскольку речь идет о безопасности людей.


владимир путин

президент России

«Я понимаю вашу озабоченность и понимаю озабоченность тех людей, с которыми вы работаете в интернете. Мы не собираемся ничего закрывать. Я прекрасно знаю ситуацию вокруг Telegram. […] Вы сейчас сказали, что вы волнуетесь, но и я на своем месте тоже волнуюсь. Знаете за что? За безопасность людей. Вот когда представители правоохранительных органов и специальных служб мне говорят, что после взрывов в петербургском метро они не могли отследить переписку террористов, не могли вовремя принять решение, потому что она зашифрована и террористы этим пользуются, как я должен на это реагировать? Я сам работал в специальных службах и знаю, что легче всего запретить. Труднее найти цивилизованные способы решения. Поэтому я буду побуждать своих коллег идти по этому пути, по пути использования правоохранителями и спецслужбами современных средств борьбы с правонарушениями. Не ограничивая пространство свободы, в том числе в интернете».

Роскомнадзор начал блокировать Telegram по решению суда 13 апреля, однако у большинства пользователей сервис работает, хоть и с перебоями.

В середине мая советник президента по развитию интернета Герман Клименко призвал изменить технологии блокировки после неудачных попыток Роскомнадзора заблокировать мессенджер.

Спустя две недели глава Минцифры Константин Носков рассказал, что ведомство ищет новые решения, которые позволят добиться блокировки Telegram. Инициировать встречу с основателем Telegram Носков не собирается. При этом глава ведомства готов рассмотреть такую возможность, если Дуров сам предложить обсудить судьбу сервиса.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса