• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

GrowGrow: как построить бизнес за $80 благодаря любителям марихуаны и легалайзу в Грузии

GrowGrow: как построить бизнес за $80 благодаря любителям марихуаны и легалайзу в Грузии

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Путин потребовал от Костина быстрее снижать ставки для малого бизнеса

Глава ВТБ Андрей Костин. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Президент России Владимир Путин порекомендовал главе банка ВТБ Андрею Костину быстрее сокращать ставки для малого бизнеса. Об этом глава государства заявил на встрече с Костиным.


После вопроса президента о кредитах для малого и среднего бизнеса Костин рассказал, что ставки по кредитам ВТБ для крупных предприятий сократились и достигли во втором квартале диапазона 6,75—10%. Затем Костин рассказал и о ставках для малого бизнеса.


Андрей Костин

глава ВТБ

«Для „малышей” ставки выше 10 процентов сейчас, но мы работаем над тем, чтобы эти ставки снижать. Думаю, что условия для этого все есть».

Президент сообщил, что в среднем по стране ставки для малого бизнеса ниже 10%. «Гораздо быстрее нужно идти», — добавил глава государства.

В мае этого года ассоциация российских банков (АРБ) попросила Центробанк упростить регулирование кредитов до 5 млн рублей, выдаваемых малым и средним предпринимателям. В АРБ заявили, что большой объем документов, которые бизнес должен предоставить банку, ограничивает доступ компаний к финансированию.

А в прошлом году председатель совета директоров «Русских фондов» Сергей Васильев рассказал, как высокие ставки по кредитам в сочетании с низкой инфляцией губят бизнес.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса