Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Путин поручил продлить амнистию капиталов

Фото: iStock

Президент Владимир Путин поручил правительству до 28 февраля 2019 года внести поправки в закон, предполагающие продление амнистии капиталов до 1 марта 2020 года. Об этом сообщается на сайте Кремля.


По итогам форума «Деловой России» президент утвердил поручение, в котором обязал правительство обеспечить правовую базу для продления «добровольного декларирования физическими лицами активов и счетов в банках с сохранением всех гарантий, установленных федеральным законодательством».

Амнистия капитала после 1 марта 2019 года будет действовать для физических лиц, возвращающих деньги в Россию или перерегистрирующих активы в специальных административных районах. Действующая же амнистия предполагает, что граждане могут задекларировать выведенный из России капитал на территории страны, не выплачивая налоги с раскрытых активов. При этом перевод счетов и активов в Россию необязателен.

Процесс амнистии капиталов подразумевает возвращение в правовое поле скрытых от налогообложения доходов в обмен на частичное погашение налоговой задолженности в бюджет государства. Кампании по амнистии капиталов ранее проводились в 1993 и 2007 годах.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews