• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Путин призвал увеличить долю малого бизнеса в экономике до 40% и защитить предпринимателей от давления

Фото: Пресс-служба Кремля

К 2025 году доля малого бизнеса в российской экономике к 2025 году должна вырасти до 40%. Об этом президент России Владимир Путин заявил в послании Федеральному собранию, передает РБК.


К середине следующего десятилетия доля малого и среднего бизнеса в экономике России должна составить 40%. «К середине следующего десятилетия число занятых в малом бизнесе должно вырасти с 19 до 25 млн человек», — сказал Путин.

Для этого, рассказал он, нужно сделать ведение бизнеса максимально простым и удобным. «Важно поддержать начинающих предпринимателей, помочь людям сделать первый шаг, чтобы можно было открыть свою дело буквально одним кликом — проводить обязательные платежи, получать услуги, кредит удаленно, через интернет», — пояснил Путин.

Также президент назвал недопустимым использование УК для давления на предпринимателей. По словам Путина, споры между юридическими лицами должны решаться в административной и арбитражной плоскости.


владимир путин

президент Росии

«Следует убрать все, что позволяет нечистоплотным коррумпированным представителям власти и правоохранительных органов оказывать давление на бизнес. Уголовный кодекс должен перестать быть инструментом решения хозяйственных конфликтов между юридическими лицами. Такие споры нужно переводить в административную и арбитражную плоскость».

Путин призвал рассмотреть вопросы защиты предпринимателей и отметил, что «сделать это нужно как можно быстрее». Он добавил, что в случае с рейдерскими захватами, нарушениями конкуренции и уклонением от уплаты налогов нормы уголовного права должны действовать жестко.

Кроме того, Путин заявил, что бизнес необходимо защитить от постоянных проверок. По словам политика, следует сделать так, чтобы «появление контролеров на предприятиях стало исключением».

В сентябре прошлого года глава Сбербанка Герман Греф заявил, что доля малого бизнеса в экономике РФ уже 15 лет держится на «заколдованном» уровне 20%. По мнению Грефа, хорошим результатом было бы удвоением показателя к 2030 году.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса