• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Путин на встрече с бизнесом обсудил гарантии для вышедших из тени предпринимателей

Владимир Путин. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

На встрече бюро Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) президент Владимир Путин обсуждал в том числе гарантии для бизнеса, который боится «выйти из тени». Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на председателя РСПП Александра Шохина.


По словам Шохина, на встрече обсуждались «возможности своего рода внутренней амнистии капитала». Речь идет о защите бизнеса, который вышел из тени, но опасается наказания за «прошлые грехи», объяснил Шохин.

Решением проблемы займутся помощник президента Андрей Белоусов, первый вице-премьер Игорь Шувалов, министр финансов Антон Силуанов и министр экономического развития Максим Орешкин. Им поручено обсудить с РСПП «механизм такого рода, который может способствовать ускоренному выходу из тени тех, кто готов выйти, но боится быть уличенным в прошлых грехах», рассказал Шохин.

Также Путин на встрече пообещал бизнесменам «зачистить» все, что мешает развиваться экономике страны. Он отметил, что государство рассчитывает на инвестиции эффекта от этой работы. Президент пообещал работать как с крупным бизнесом, так и с маленькими предприятиями. 


владимир путин

президент России

«Что касается в целом наших намерений на ближайшее время, я думаю, и правительство в целом, и Минэкономразвития, и Минфин, и Центральный банк еще поработают как следует с объединениями, с крупными предприятиями отдельными, с объединениями среднего и малого бизнеса».

В декабре Путин в ходе выступления на большой пресс-конференции признал, что в России растет фискальная нагрузка на бизнес, и предложил списать налоговые долги предпринимателей. Спустя несколько дней стало известно, что Минфин подготовил соответствующие поправки в Налоговый кодекс. 

В середине января Силуанов заявил, что индивидуальным предпринимателям спишут 15,8 млрд рублей долгов по налогам. При этом возникшие в результате списания доходы не будут облагаться налогом, так как такое списание уже сопровождается его уплатой, разъяснил министр.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса