Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Путин предложил арестовывать имущество бизнеса за взятки и подкуп

Президент Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы поправки к Кодексу административных правонарушений (КоАП), которые позволят арестовывать имущество компаний за взятки или подкуп. Об этом пишет РБК со ссылкой на документ, опубликованный на сайте нижней палаты парламента.


Согласно поправкам, суд может арестовать имущество юридического лица, в отношении которого ведется производство по статье 19.28 КоАП (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). Для этого в кодексе появится пункт 27.20 «Арест имущества в целях обеспечения исполнения постановления о назначении административного наказания за незаконное вознаграждение от имени юридического лица».

Принимать решение об аресте активов будет суд на основании требований прокурора. При этом законопроект дает юридическим лицам право обжаловать такое решение. Блокировка счетов компаний по делам, связанным с подкупом и взяткой, возможна лишь в случае, если у должника «нет иного имущества».

Ограничение на арест денег на счетах предпринимателей позволит сотрудникам получать зарплату, а компании осуществлять обязательные платежи, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Ранее Путин заявил, что налоговые каникулы, которые продлятся до конца 2018 года, не освобождает малый бизнес от проверок безопасности при оказании услуг.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России