Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Путин: законодательство нужно настроить на новую технологическую реальность

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

В послании Федеральному собранию президент Владимир Путин  заявил, что «законы не должны ограничивать свободу предпринимательства», а инновационных стартапов должно становиться больше.


«Все наше законодательство нужно настроить на новую технологическую реальность. Законы не должны ограничивать свободу предпринимательства», — заявил Путин в послании Федеральному собранию. «У нас есть примеры успешных инновационных проектов. Их должно быть больше. Речь идет о таких сферах, как искусственный интеллект, интернет вещей, робототехника, обработка больших данных», — добавил президент. Правительство должно поддерживать перспективные стартапы, а парламент — создавать соответствующую законодательную базу для новой цифровой экономики, подчеркнул Путин. Президент также заявил, что доступ к госзаказам должен быть равным для российских компаний.



Деловым объединениям и Агентству стратегических инициатив Путин поручит создать платформу, которая будет не только «публично информировать о давлении на бизнес, но и добиваться рассмотрения дела по существу». Нормативную базу платформы создадут правительство с бизнес-сообществом, а регламент работы с платформой — профильные ведомства.

Последнее заявление президента прозвучало на фоне резонансного дела, связанного с конфликтом акционеров в банке «Восточный». По связанному с ним обвинению в хищении 2,5 млрд рублей, 15 февраля задержали главу инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви и еще троих сотрудников Baring Vostok, позднее они были арестованы Басманным судом Москвы. После этого многие крупные бизнесмены и чиновники выразили сомнения в оправданности такой меры, а также заявили о том, что она может крайне негативно сказаться на инвестиционном климате в России.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews