Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Исследование: футбол уступил киберспорту по потенциалу развития

Фото: iStock

Киберспорт обошел футбол по потенциалу роста выручки по всему миру. Об этом говорится в исследовании спортивной индустрии, который подготовили в PwC.


По оценке компании, конкуренцию киберспорту способны составить футбол и баскетбол, которые активно расширяются на новых для себя рынках. По данным опроса 470 руководителей из спортивной индустрии, у киберспорта 100 баллов в рейтинге потенциала роста выручки. У футбола — 81,7 балла, у баскетбола — 80,1 балла. 


PwC

«Киберспорт обладает внушительным потенциалом роста по сравнению со спортивными дисциплинами. Конкуренцию ему могут составить, пожалуй, только футбол и баскетбол с учетом их активной экспансии на новые рынки. Сейчас самое время, чтобы задуматься о взаимодействии с киберспортом. Как минимум для того, чтобы перенять успешный опыт работать с желанной аудиторией современных тинейджеров».

По оценке PwC, объем мирового рынка киберспорта в 2018 году составит $805 млн. Основная часть этой суммы ($277 млн) поступит от спонсорских контрактов, $188 млн — от реализации медиаправ, а от доходов от рекламы в стрим-каналах — $163 млн. В 2022 году объем рынка может составить $1,58 млрд, ожидают в компании.

Большинство (83,7%) экспертов, опрошенных PwC, считают, что киберспорт не должны включать в программу Олимпийских игр. Так, 29% опрошенных полагают, что киберспорт должен развиваться независимо от олимпийского движения, 28% не признают киберспорт видом спорта, а 26,7% полагают, что отрасли нужно создать международный руководящий орган.

А в мае в PwC сообщили, что киберспорт стал лидером по объему инвестиций на рынке российских спортивных стартапов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews