• Usd 61.94
  • Eur 73.18
  • Btc 8527.94 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Венчурный инвестор Виталий Голомб: разработка должна быть в Восточной Европе, производство — в Китае, а бизнес — в Сан-Франциско

Венчурный инвестор Виталий Голомб: разработка должна быть в Восточной Европе, производство — в Китае, а бизнес — в Сан-Франциско

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

PwC изучила рынок российских спортивных стартапов. Киберспорт оказался лидером по объему инвестиций

Фото: iStock

Компания PwC рассказала, как устроен рынок спортивных стартапов в России и какие проекты оказались самыми привлекательными для инвесторов. Самым популярным направлением стал киберспорт.


PwC проанализировала информацию из открытых источников об инвестициях в спортивные стартапы и развивающиеся бизнесы, в которых одна из сторон сделки представляет Россию. Аналитики изучали сделки, которые прошли в 2015-2017 годах.

На киберспортивные проекты пришлось 35% инвестиционных сделок. Второе место заняли мультиспортивные стартапы (30%), третье — проекты, связанные с фитнесом (23%). В пятерку самых популярных вошли футбол (8%) и плавание (4%).


Pwc

«Из видов спорта явно выделяется развивающееся направление киберспорта, популярное у молодой аудитории. В этом сегменте представлены команды, платформы для стриминга и сервисы для тренировок спортсменов в этой молодой дисциплине».

Активнее всего инвесторы вкладывались в интернет сервисы (54%), а также в спортивные организации и объекты (23%), медиа (19%) и гаджеты (4%).

Общий объем инвестиций составил $127 млн, число сделок — 26. За три года было совершено 18 сделок, результатом которых стали инвестиции менее $1млн, семь сделок, сумма которых составила от $1 млн до $10 млн и одна сделка стоимостью более $10 млн.

В марте платежный сервис PayPal и исследовательская компания SuperData спрогнозировали, что в 2018 году объем российского рынка киберспорта может вырасти в годовом выражении на 18% и превысить отметку в $45 млн. По итогам 2017 года Россия стала лидером по объему выручки на рынке киберспорта в Европе.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России