• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Костину, Вексельбергу и Дерипаске поставили пять условий для посещения Давоса

Виктор Вексельберг. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Россиянам Андрею Костину, Виктору Вексельбергу и Олегу Дерипаске разрешили участвовать в экономическом форуме в Давосе на определенных условиях. Об этом узнал The Bell.


Источники, знакомые с сутью предложений организаторов форума, рассказали, что таких требований 5. Они были сформулированы при участии юристов.


Условия посещения ВЭФ россиянами, находящимися под санкциями



1

Платежи россиян, связанные с их участием в ВЭФ, не должны проходить через американские банки.



2

Организаторы должны позаботиться о том, чтобы граждане США никак не взаимодействовали с лицами, оказавшимися под санкциями. Это касается даже участия в панелях форума и бронирования отелей.



3

Для организации визита российских участников нельзя использовать американскую инфраструктуру. Это касается также серверов и облачных сервисов.



4

Организаторы не должны помогать россиянам, оказавшимся под санкциями, проводить переговоры или бизнес-встречи, из которых те потенциально могут извлечь выгоду.



5

Попавшие под санкции не смогут участвовать ни в одном из мероприятий, организованных гражданами США или американскими властями.


О том, что российским бизнесменам разрешили приехать на ВЭФ, стало известно в минувшую субботу. Источник The Bell в правительстве говорил, что российская правительственная делегация отправится на форум.

Организаторы ВЭФ заявили, что «примут необходимые меры, чтобы обеспечить легальность пребывания на форуме россиян под санкциями». Они заверили, что ждут российскую делегацию.

В начале ноября Financial Times со ссылкой на источники сообщала, что организаторы ВЭФ посчитали нежелательным приезд Олега Дерипаски, Виктора Вексельберга и Андрея Костина. Источники издания рассказали, что официально бизнесменам не запрещен въезд в Швейцарию, но на принятии такого решения настаивают США, которые ранее ввели против предпринимателей санкции.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России