• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

ВТБ, «Ренова» и «Лаборатория Касперского» исчезли из списка партнеров форума в Давосе. Россия может бойкотировать ВЭФ

Глава ВТБ Андрей Костин. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Из списка компаний-партнеров Давосского форума исчезли российские ВТБ, «Ренова» и «Лаборатория Касперского». Об этом пишет The Bell.


Пока неизвестно, по чьей инициативе компании пропали из списка партнеров ВЭФ. Издание отмечает, что в случае отказа российских компаний от поездки в Давос форум лишится их спонсорских денег: ВТБ, по данным журналистов, был стратегическим партнером Давоса. Источники издания говорят, что партнерство обходилось российской компании в сумму от 500 тысяч до миллиона швейцарских франков (около $990 тыс.).

Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что в Давос «никто не поедет», если организаторы форума не отменят свое решение об ограничениях в отношении российских бизнесменов.


дмитрий медведев

премьер-министр

«Если эти решения, которые были приняты в отношении представителей российского бизнеса, не будут изменены, то нам придется принять решение об отказе от участия государственных служащих и российских компаний с государственным участием в Давосском форуме. Тогда туда никто не поедет».

Медведев добавил, что обсуждал рекомендации отказаться от участия в форуме для российских компаний с президентом Швейцарской Конфедерации. Тот пообещал премьер-министру навести справки. Само решение организаторов ВЭФ Медведев считает «очень странным, если не сказать больше». 

После заявления Медведева о готовности проигнорировать форум в Давосе заявил председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс. «Если раньше у меня не было определенности по поводу участия в Давосском форуме, то после сегодняшнего заявления премьер-министра, позиция однозначная — если будет принято решение о неучастии в форуме представителей российских компаний, то в Давос я не еду», — сообщил он через пресс-службу компании. 

Российские компании исчезали из списка партнеров ВЭФ в разное время, указывает The Bell. Судя по базе Web.archive.org, ВТБ пропал из списка еще в июле, а «Лаборатория Касперского» — только в сентябре. 

О том, что российским бизнесменам порекомендовали не посещать Давосский форум, стало известно 6 ноября. Financial Times со ссылкой на источники сообщала, что организаторы форума посчитали нежелательным приезд Олега Дерипаски, Виктора Вексельберга и Андрея Костина. Источники издания рассказали, что официально бизнесменам не запрещен въезд в Швейцарию, но на принятии такого решения настаивают США, которые ранее ввели против предпринимателей санкции. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России